RIQUISIMA RECETA DE CROQUETAS DE PAPA Y ATUN



Ingredientes:

85 gramos / 3 onzas de queso crema (tipo Filadelfia) o doble crema
700 gramos / 1.5 libras papas blancas
1 cucharadita de sal
300 gramos / 11 onzas de atún de lata
1/2 cebolla pequeña
1 manojo pequeño de cilantro
2 huevos
1 cucharadita sal de apio (o de sal sencilla)
3 tazas de pan molido
aceite vegetal para freír
Preparación:

Saca el queso del refrigerador para que alcance la temperatura ambiente y esté suave.

Pela las papas y córtalas en trozos toscos. Colócalos en una cacerola y cúbrelos con agua. Cuécelas a fuego mediano durante 20 minutos o hasta que estén suaves. Escurre muy bien el agua y deja que las papas se enfríen a temperatura ambiente.

Añade una cucharadita de sal a las papas. Con un aplastador de frijoles, machaca las papas para hacer un puré. Puedes aplastarlas completamente o dejar que sea un puré con trozos pequeños de papas.

Abre las latas de atún y vacía el contenido en un colador fino para que se escurra completamente.

Pica finamente la cebolla y el cilantro.

En un recipiente grande coloca el puré de papa, el atún bien escurrido, el queso, la cebolla y el cilantro picados, los huevos, la sal de apio y solamente 1/2 taza de pan molido. Revuelve la mezcla hasta que todos los ingredientes queden perfectamente combinados; después, permite que repose durante aproximadamente 10 minutos.

En una cacerola o una sartén honda vierte suficiente aceite vegetal para que llegue a la profundidad aproximada de un centímetro. Calienta el aceite sobre fuego mediano.

Vierte el resto del pan molido en un plato hondo. Pasa una buena cucharada de la mezcla de atún al plato con pan molido. Utiliza las manos para formar una pieza empanizada de la forma y el tamaño aproximado al de un huevo grande. Coloca la pieza dentro del aceite caliente. Fríela a fuego mediano durante unos 5 minutos, volteándola una o dos veces para que se dore por todos lados.

Sigue formando las croquetas y friéndolas (3 o 4 a la vez) hasta terminar con la mezcla. Coloca las croquetas fritas sobre un plato forrado de papel de estraza o papel toalla para que escurra el exceso de aceite.

Sirve tus croquetas calientes o al tiempo, acompañadas, si lo deseas, con ensalada de lechuga, cebolla y tomate rojo. Coloca en la mesa limones partidos, mayonesa y/o alguna salsa (como por ejemplo el aderezo de aguacate) para que cada comensal condimente la comida a su gusto.


BUEN PROVECHO, 
SI QUIERES VER ALGUNA RECETA EN
ESTE BLOG DEJAME UN COMENTARIO Y CON
GUSTO LA PUBLICAMOS.




22 comentarios:

Anónimo dijo...

La voy a poner en Parctica se ve muy rico ;)

Anónimo dijo...

Son muy Ricas,yo ago una salsa verde,caliento un poco la salsa con poquito de aceite,y hecho a Remojar un poco las croquetas.Con un Arroz rojo y crema.Buen Probecho.

Anónimo dijo...

Q delicia lo intentaré. Amis hijos les encantarán, publica mas recetas fáciles sencillas y económicas mmmm

Anónimo dijo...

y para hacer el arroz con vegetales?

Anónimo dijo...

me encanto la recata muy hacerla en casa

Anónimo dijo...

Mmmmmm rica pero podrás poner recetas d pollo? Por favor, gracias...

Anónimo dijo...

exquisitas me encanta gracias por compartir los conocimientos

Anónimo dijo...

SE VE MUY RICO MAÑANA HACERLO .GRACIAS POR COMPARTIR SUS RESETAS.

Anónimo dijo...

Lo e hecho pero se sale la papa y de hase un batidero k puedo haser para k no se desmorone

Anónimo dijo...

Mhh que rico

Anónimo dijo...

Si muy ricas yo las he echo ya mis hijas les encanta

Anónimo dijo...

Hola, me gustaría mirar como se prepara un plato de ajiaco ,

Anónimo dijo...

BUENAS NOCHES, POR FAVOR LA RECETA DE LA TORTA-QUESILLO, QUIERO APRENDER A PREPARARLA¡¡¡ ME LLAMO MENNA RODRIGUEZ DE SAN CRISTOBAL, ESTADO TACHIRA, VENEZUELA

Anónimo dijo...

BUENAS NOCHES, POR FAVOR LA RECETA DE LA TORTA-QUESILLO, QUIERO APRENDER A PREPARARLA¡¡¡ ME LLAMO MENNA RODRIGUEZ DE SAN CRISTOBAL, ESTADO TACHIRA, VENEZUELA

susan dijo...

Megusto la receta ami no m salen jeje pero lo intentare con estos ingredientes muchas gracias por aportar dichas recetas.... saludos

Anónimo dijo...

Este estilo de recetas me salvan el dia espero sigan publicando otras asi es mas facil hacer de comer....GRACIAS :-)

Anónimo dijo...

Se be que esta muy buena la boy hacer hoy para la comida......gracias

Anónimo dijo...

Excelente me fascinan sus recetas los felicito

Anónimo dijo...

me gustaria saber recetas que lleven el chile chipotle. porfavor

Anónimo dijo...

Se ve que está sencilla la receta. La haré mañana pera la comida. Me gustaría que publicarás la receta del pan básico para pastel...gracias

Anónimo dijo...

Extraordinaria receta.. Me encanto

Anónimo dijo...

Es censilla...pero me gustaria aprender hacer la cazuela de mariscos y el arroz con coco.gracias....