LOMO RELLENO AL HORNO

Que cenaras esta próxima navidad?. Si tienes un trozo de lomo de cerdo, y se te apetece hacerlo al horno, no hay nada mas rico que rellenarlo para que quede mas jugoso. La parte del lomo, al ser la parte de menos grasas, es la parte mas seca y si lo hacemos en el horno, siempre se seca un poco mas así que lo ideal es rellenarlo para que quede mas jugoso.


Receta sencilla, ingredientes comunes, así que vamos a la cocina y manos a la obra!!!

Ingredientes
1 trozo de lomo de cerdo
Queso tierno
Rebanadas de jamón cocido
Aceite de oliva virgen extra
Sal de romero
Pimienta molida
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
1 vaso de vino 

Instrucciones
Lo primero es abrir el trozo de lomo, en caso de no tenerlo ya abierto desde la carnicería.

Empezamos por la punta que en su momento estuvo pegada a las costillas, en la foto veras cual es, es la que suele traer un poco de vetas de grasas.

Desde esa parte , con el cuchillo bien afilado, damos un corte de unos 2 cm sin llegar hasta el final.

Vamos girando la pieza, y vamos llevando el corte cada vez mas avanzado hasta sacar una manta de carne del lomo, gracias a que hemos ido dando con el cuchillo cortes a todo su alrededor.

Toda la parte interior, donde vamos a poner el relleno, le damos unos cortes superficiales para que luego, a la hora de enrollar, nos de mas juego.

Ponemos un poco de sal de romero, rebanadas de jamón cocido y trozos de queso tierno.

Enrollamos como si de un rollo se tratara y atamos bien con cuerda de cocinar. Si queremos, podemos hacer sobre la superficie del lomo, unos cortes con el cuchillo, como ves en la foto.

En una bandeja apta para el horno ponemos la zanahoria, cebolla y pimiento, todo troceado.

Sobre las verduras ponemos la carne.

Agregamos un poco de sal de romero y pimienta molida, un chorro de aceite de oliva virgen extra y un vaso de vino .

Llevamos al horno, durante 1 hora mas o menos, a 200 grados.

Vamos dando vueltas al rollo del lomo para que se cocine por todos sus lados.

Sacamos el lomo, cortamos en rodajas.

La verdura la licuamos junto con el jugo que quedo en la bandeja y obtenemos una salsa.

Servimos la carne junto a la salsa.


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