PASTEL DE CHOCOLATE BLANCO CON GALLETAS OREO


Es una tarta muy suave y la mezcla de sabores es perfecta. Necesita tiempo para cuajar así como siempre , es mejor hacerla el día anterior y que repose durante la noche en el frigorífico.

La base se hace con las galletas oreo enteras, es decir, no quitamos la crema blanca. La cobertura la podemos hacer triturando las galletas oreo enteras (con crema) que es como yo la hago, o sin la crema y quedará un polvo de galletas (más fino, como cuando trituramos galletas maría para otras bases de tartas).

Ingredientes:
* Para la base:

- 200 gr. de galletas oreo enteras (con la crema)

- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

* Para el pastel o tarta:

- 500 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

- 140 gr. de leche condensada

- 400 gr. de leche entera

- 2 sobres de grenetina o cuajada

- 150 gr. de chocolate blanco

* Para la decoración:

- 3 galletas oreo

Preparación:
1.- Base:

Ponemos las galletas y la mantequilla en el vaso de la Thermomix. Programamos 10 segundos, a velocidad 6.

Echamos esta mezcla en un molde desmoldable de 23 cm. de diámetro y aplastamos bien con ayuda del cubilete o de una cuchara de modo que quede cubierta toda la base con el mismo grosor. Reservamos en el frigorífico o en el congelador.

2.- Tarta:

Limpiamos el vaso y la tapa con papel de cocina.

Echamos todos los ingredientes de la tarta en el vaso: la nata, la leche condensada, la leche entera, los sobre de cuajada y el chocolate blanco en trozos. Programamos 10 minutos, temperatura 100º y velocidad 2.

Terminado este tiempo, programamos 2 minutos más, temperatura varoma y velocidad 3.

Dejamos que esta mezcla repose durante 3 o 4 minutos dentro del vaso y con mucho cuidado y muy despacio la vertemos en el molde, sobre la base de galletas oreo.

Reservamos en el frigorífico un mínimo de 6 horas o hasta que esté completamente cuajada (mejor si la dejamos de un día para otro).

3.- Decoración:

En el vaso limpio y seco, ponemos 3 galletas oreo y las pulverizamos pulsando el botón “turbo” 3 veces.

Desmoldamos la tarta, espolvoreamos con el polvo de galletas por encima y pegamos unas cuantas galletas oreo alrededor de la tarta.



Receta vista en : Misthermorecetas


1 comentario:

giselle dijo...

Buenos dias no tengo termomix como procedo con batidora para la mezcla del relleno? gracias!!

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