Ingredientes
12 tortillas de maíz
1 1/2 pechugas de pollo cocidas y desmenuzadas
200 g de queso fresco rallado
Aceite vegetal
Para la salsa verde
3 chiles serranos
8 tomates verdes
1/4 de taza de cilantro
1/4 de cebolla
1/2 litro de caldo
Sal al gusto
Aceite vegetal
Para la salsa roja
2 chiles guajillo remojados
2 jitomates
1/4 de cebolla
1/4 de taza de cilantro
1/2 litro de caldo
Sal al gusto
Aceite vegetal
Preparación
1. Para hacer las salsas verde y roja: licua los ingredientes de cada una, por separado, hasta lograr una mezcla homogénea; cuélalas y fríelas en diferentes cacerolas hasta que hiervan; retira y reserva.
2. Fríe ligeramente las tortillas en poco aceite, retíralas, rellénalas con pollo, enróllalas y sirve dos piezas por porción; baña una enchilada con salsa verde y otra con la roja o mitad y mitad, espolvorea el queso y sirve.
Receta vista en : Cocina fácil
No hay comentarios.:
Publicar un comentario