DELICIOSO PASTEL DE FRESA CON CHANTILLY



Masa 
  
8 huevos 
1 taza de azúcar (240 gr) 
2 cucharaditas de vainilla (10 gr) 
11 cucharadas de mantequilla derretida y dejar enfriar  (175 gr) 
1/4 cucharadita de sal (1.2 gr) 
1 taza de harina  (150 gr) 
1/3 taza de maicena (50 gr) 
  
Relleno 
  
Crema chantilly 
Fresas 
Limón 
Azúcar granulada para espolvorear 
  
Preparación 
  
Cortar las fresas en pedazos y verter un poco de limón y azúcar suficiente. Dejar macerar hasta que se use. 
Precalentar el horno a 350 F (176 C) .  Engrasar con mantequilla una  bandeja 13 x 8  (son bandejas con 2 pulgadas de altura para este tipo de bizcochos y para brownies), colocarle papel encerado y engrasar de nuevo. 
  
Poner a derretir la mantequilla y dejar que se enfríe un poco. 
  
Cernir encima de un papel encerado harina y maicena y agregar la sal. 

En la batidora, poner a la velocidad más alta los huevos y el azúcar  (esto debe hacerse en un envase grande, pues suben mucho) hasta que los huevos  suban como una espuma, o sea, dejar batiendo alrededor de 7 minutos, se pone blanco y sube mucho como una espuma. Agregar la vainilla. Luego poner la batidora en velocidad lo más baja posible e ir incorporando poco a poco la harina y la maicena de la siguiente manera (se pueden fijar en la foto cómo los huevos están como espuma por la cantidad de aire que tomaron). 

Por último, agregar la mantequilla, no batir mucho en este paso. Colocar en la bandeja (no importa que llegue hasta el tope la mezcla, no se va a derramar)  y hornear hasta que se comience a ver dorado.

Luego, puedes dejar que se enfríe, cortar en 2 partes y rellenar entre cada una de las partes con la crema chantilly y las fresas. 

Por último decorar el pastel con fresas enteras y la crema chantilly
  
  
  

1 comentario:

Josefina vallarino dijo...

Mmmm se ve delicioso se lo voy hacer a mi Mami para el dia de las madres muchas gracias.... bendiciones ♡♥♡♥