PESCADO AL ACHIOTE



Ingredientes para 4 personas.
4 filetes de pescado, (de 150 g cada uno)
2 chiles anchos
1/2 tz de agua caliente
50 g de pasta de achiote
1/4 de tz de jugo de naranja
2 cdas de vinagre de manzana
1 pizca de comino
2 rebanadas de piña fresca
1 rama chica de pereji
l1/4 de cebolla morada
2 hojas de plátano grandes
Sal al gusto.

Preparación
1.
RETIRA las venas y las semillas a los chiles, remoja en el agua caliente durante 10 minutos y escurre.
2.
LICÚA los chiles con la pasta de achiote, el jugo de naranja, el vinagre y el comino. Sazona con sal.
3.
BAÑA los filetes con esta mezcla y reserva en refrigeración durante 20 minutos.
4.
PICA finamente la piña, el perejil y la cebolla. Mezcla y reserva.
5.
ASA las hojas de plátano por ambos lados y corta a la mitad.
6.
ENVUELVE cada filete con una mitad de hoja de plátano.
7.
CUECE sobre el comal, asando durante 5 minutos cada lado.
8.
SIRVE con la guarnición de piña.

Receta vista en : Cocina vital



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