GELATINA DE CORAZON, BAÑADA CON SALSA DE CHOCOLATE.

INGREDIENTES

Para la Pannacotta,
400 ml nata líquida
1 vaina vainilla
45 grs azúcar
2 cucharadas de café instantáneo
3 hojas de gelatina neutra
Para la salsa de chocolate

150 ml nata líquida
55 grs chocolate de cobertura


ELABORACIÓN

Engrasamos ligeramente los moldes que hemos elegido, en mi caso unos de silicona en forma de corazón ( seis unidades).

Disponemos la nata en un cazo al fuego, abrimos la vaina, raspamos las semillas , añadimos el azúcar y calentamos a fuego suave hasta que casi hierva.

Colamos la crema y reservamos.

Hidratamos las hojas de gelatina en un poquito de agua fría, y cuando estén "arrugadas", escurrimos del exceso de agua y mezclamos con el café que estará templado. Removemos.

Es turno de mezclar la crema de nata con la de café hasta que estén perfectamente integrados ambas cremas.

Repartimos entre los moldes y dejamos que enfríe y cuaje durante 8 horas en el frigo.

Para la salsa ponemos la nata y el chocolate de cobertura en un cacito al fuego hasta que se deshaga y quede una cremita espesa y lisa.

A la hora de servir los corazones, desmoldamos con cuidado, disponemos el corazón en el centro del plato en el que vayamos a servirlos, disponemos alrededor unas cucharadas de salsa de chocolate y encima de ésta unas gotitas de nata líquida. Nos ayudamos con un palillo para atravesarlas al medio y hacer así unos corazones que harán de adorno.

Adornamos al gusto de cada uno y a,... disfrutar!!!


Receta vista en: Dulce algodón


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