Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocina: 40 minutos
Total: 50 minutos
Ingredientes:
1 jitomate mediano
1/2 cebolla pequeña
1 diente de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 litros de agua
4 cucharadas soperas de camarón molido (en polvo)
1 taza de verdura mixta picada (zanahoria, papa, chícharos, ejotes, granitos de maíz, etc.)
1 cucharada sopera de sal
600 gramos / 1 1/4 de libra de pescado y/o mariscos varios*
un manojo de cilantro
limones partidos
Preparación:
*Se puede usar cualquier combinación de pescado y mariscos que quieras, sea la que más te guste o la que esté más económica. Algunas pescaderías y supermercados venden una mezcla "siete mares" que contiene un poco de cada cosa (camarón, mejillones, calamar, etc.); funciona muy bien en esta receta.
instrucciones
Pela el tomate y pícalo finito. Pica finamente la cebolla y el ajo.
En una olla grande calienta el aceite de oliva. Fríe el ajo y la cebolla, moviendo frecuentemente, sobre fuego mediano durante unos cinco o diez minutos hasta que la cebolla se ponga transparente (no debe dorarse). Agrega el jitomate picado y sigue friendo y moviendo durante 5 minutos más.
Agrega el agua, el polvo de camarón, las verduras picadas (utiliza las que gustes o tengas a la mano) y la sal. Cuece la sopa durante 15 minutos o hasta que las verduras estén suaves.
Agrega el pescado y/o mariscos. Cuécelos poco tiempo (5-8 minutos), solo hasta que queden cocidos.
Pica finamente el cilantro y, si lo deseas, un poco más de cebolla. Corta en mitades los limones.
Sirve tu sopa en tazones. Coloca en la mesa el cilantro, la cebolla picada y las mitades de limón para que cada quien los ponga a su gusto. Si deseas agregar algo de picante, recomiendo una salsa picante embotellada, chile chipotle adobado o la clásica salsa taquera de chile de árbol.
Visto en rectas mexicanas
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