FIDEOS CHINOS (noodles)



INGREDIENTES: (4 personas)
4-5 filetes de lomo de cerdo*
1 paquete de fideos chinos de trigo
1 cucharada de aceite de oliva virgen
1 cebolla grande
2 zanahorias grandes
1 calabacín o 2 pimientos verdes italianos**
1/2 bote de brotes de soja
Un chorro de salsa de soja (si encontráis la marca Kikoman baja en sal, considero que es la mejor)
Sal

PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes en tiras finitas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en medias lunas finas.
Raspamos las zanahorias y las cortamos en bastoncitos.
Lavamos y secamos los pimientos, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.
Lavamos y pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas (también lo podemos utilizar con la piel).
En un wok o en una sartén echamos el aceite, lo calentamos y doramos a fuego fuerte los filetes (mejor en dos tandas, para que se doren y no se cuezan). Los sacamos y los reservamos.
En el mismo wok echamos un poquito más de aceite y doramos la cebolla, primero a fuego fuerte para que coja color y después a fuego medio.
Cuando la cebolla lleve unos minutos, añadimos la zanahoria, la salteamos a fuego fuerte y la dejamos unos 5 minutos más a fuego medio.
Incorporamos el calabacín o el pimiento y una pizca de sal (muy poca porque la salsa de soja es salada).
En una cacerola ponemos a hervir la cantidad de agua que indique el paquete de los noodles.
Cuando las verduras estén blandas, añadimos los brotes de soja e inmediatamente las tiras de filetes que teníamos reservadas, subimos la temperatura de la vitrocerámica y vertemos la salsa de soja, removemos y bajamos el fuego.
Cuando el agua hierva, echamos los fideos, removemos con un tenedor y dejamos 4 minutos.  Los escurrimos y los incorporamos al wok (o a la sartén). Removemos todos los ingredientes y si es necesario añadimos un poco más de salsa de soja (los noodles tienen que quedar jugosos, pero no bañados en salsa).

* Podemos sustituir los filetes de cerdo por filetes de pollo o por gambas.
** Podemos poner la combinación de verduras que más nos guste (espárragos, coliflor, pimientos rojos)

visto en: Matar el gusanillo

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta mañana lo pruebo ��

sionsilvita dijo...

muy bueno y practico gracias muy linda pagina !!!!

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