PRIMERO QUE NADA DEBEMOS PREPARAR LA MASA PARA PREPARAR ESTAS DELICIOSAS EMPANADAS, AQUI LA RECETA.
Ingredientes
Porciones: 30
1 kilo de harina
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
1 taza de agua
½ kilo de manteca vegetal
Preparación: 20min
Cierne el harina sobre una superficie plana. Forma una fuente y coloca en el centro de ésta la sal y el azúcar. Empieza a mezcla y agrega poco a poco el agua y la manteca. Amasa hasta lograr una masa suave y manejable, aproximadamente 10 minutos.
Divide la masa en 30 bolitas y extiende cada en forma de tortilla sobre una superficie plana y enharinada.
Nota:
Si el relleno es salado, utiliza 1 cucharada de sal y 1 cucharada de azúcar.
AHORA SI LA RECETA DEL RELLENO.
1 libra o (kilo) de carne molida de res
1/4 taza de cebolla picada
1/4 taza de pimiento (pimentón) verde picado
2 cucharadas de aderezo italiano fuerte KRAFT Zesty Italian Dressing
2 dientes de ajo, bien picaditos
3 rebanadas de jamón ahumado OSCAR MAYER Smoked Ham, picado fino
2 cucharadas de salsa de tomate (jitomate)
1/4 taza de cilantro fresco picado
Agua
1 taza de aceite
PREPARA la masa para empanadas. Dora la carne en una sartén mediana a fuego medio; escúrrela. Agrega los 6 ingredientes siguientes. Cocínalos y revuelve a fuego medio-bajo durante 10 min.; retíralos del fuego. Incorpora el cilantro.
FORMA 12 bolitas con la masa, usando alrededor de 2 cdas. para cada una. Aplasta cada bolita y forma un disco de 6 pulgadas. Coloca, en el centro de cada disco, alrededor de 1/4 taza de la mezcla con carne. Humedece los bordes con agua. Dobla los discos por la mitad. Presiona suavemente la parte superior para quitar las bolsitas de aire. Sella los bordes con un tenedor.
CALIENTA el aceite en una sartén profunda hasta que alcance los 375°F. Agrega 3 ó 4 empanadas. Cocínalas 3 min. de cada lado o hasta que estén doradas. Retíralas de la sartén; escúrrelas bien. Repite el procedimiento con las demás.
GRACIAS POR SU VISITA A MI BLOG, ESPERO LES AGRADE ESTA RECETA.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario