PASTEL DE MANTEQUILLA DE MANI

NO TE PODRAS RESISTIR A PROBAR 
ESTE DELICIOSO PASTEL.


Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Dificultad: Media

Ingredientes
Capas del pastel
3 moldes para tartas
2 vasos de harina
2 huevos
2 vasos y medio de azúcar
¾ de cacao en polvo (preferiblemente sin azúcar)
Una cucharada de sal
Un vaso de aceite (preferiblemente vegetal)
Un vaso de crema agria
Una cucharadita de extracto de vainilla
Un vaso y medio de agua
Glaseado de crema de cacahuete
285 gramos de queso crema (preferiblemente a temperatura ambiente)
120 gramos de mantequilla
5 vasos de azúcar
2/3 de vaso de crema de cacahuete
Chocolate con crema de cacahuete
250 gramos de chocolate de cobertura
3 cucharadas de crema de cacahuete
Medio vaso de leche con crema
2 cucharadas de jarabe de maíz
Preparación
Capas de la tarta
1. Precalienta el horno a 170 grados durante 15 minutos.

2. Forra los moldes con papel vegetal y un poco de mantequilla.

3. En un recipiente adecuado, tamiza el azúcar, el cacao en polvo y la harina. Mezcla con paciencia.

4. Incorpora la crema agria y el aceite. Bate hasta conseguir una textura homogénea.

5. Agrega poco a poco el agua, junto al extracto de vainilla.

6. Introduce los huevos en la mezcla. Remueve hasta que todo esté bien repartido.

7. Distribuye la mezcla en los moldes, y hornea durante 25 minutos aproximadamente.

8. Transcurrido el tiempo de horneado, deja reposar durante 20 minutos.

9. Desmolda con cuidado los bizcochos.

10. Envuelve los bizcochos en papel film o papel albal, y congélalos durante media hora.

Glaseado de crema de cacahuete
1. En un bol, pon el queso crema y la mantequilla, y con la ayuda de una batidora, bátelo hasta conseguir una textura esponjosa.

2. Incorpora poco a poco el azúcar, mientras bates el queso crema y la mantequilla.

3. Bate durante 4 minutos.

4. Finalmente, agrega la mantequilla de cacahuete y mézclalo hasta que todo el conjunto esté homogéneo.

Chocolate con crema de cacahuete
1. En una cazuela, pon el chocolate al baño maría.

2. Mientras se funde el chocolate, incorpora la crema de cacahuete, el jarabe de maíz y la mantequilla. Remueve con paciencia hasta que el chocolate se haya fundido, y todos los ingredientes se hayan mezclado.

3. Retira del fuego, y añade la leche con crema. Mezcla hasta conseguir una textura suave.


Cómo montar la tarta

1. En un plato lo suficientemente grande, pon uno de los bizcochos y extiende por encima el glaseado de crema de cacahuete.

2. Coloca otro bizcocho por encima, y extiende el glaseado de crema de cacahuete.

3. Incorpora la última capa de bizcocho. Extiende el glaseado de crema de cacahuete por toda la tarta, con ayuda de una lengua de cocina.

4. Con ayuda de una lengua de cocina, agrega el chocolate con crema de cacahuete por toda la tarta, para cubrirla completamente.

5. Finalmente, mete la tarta de chocolate con crema de cacahuete en el frigorífico durante 1 hora.

6. Pasado este tiempo, ya puedes degustar tu deliciosa tarta de chocolate con crema de cacahuete.






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