PASTEL DE CHOCOLATE Y FRESAS





Bizcocho:
4 huevos
125 de harina
125g de chocolate Nestlé Postres
120 de azúcar
50g de mantequilla
20g de levadura Royal
Relleno:
500 g de nata para montar
500g fresas
125g de azúcar
100ml de ron
2 hojas de gelatina neutra
Decoración:
150g chocolate blanco
50g de mantequilla
2 o 3 cucharada de nata liquida

INSTRUCCIONES:

1- Limpiar y cortar las fresas échalas en un bol, verter el ron y 50g de azúcar y deja macerar.

2- Fundir el chocolate negro con 50g de mantequillas al baño María y deja templar. Montar las claras con el azúcar a punto de nieve, batir las yemas aparte y añade el chocolate fundido, incorpóralos a  las claras montadas y mezclar suavemente. Añade la harina tamizada con la levadura. Precalentar el horno a 180º. Trasladar la mezcla a un molde de 20 cm forrado con papel de hornear. Cocer durante media hora. Dejar la tarta que se enfrié.

3- Montar la nata con 75g de azúcar, añade las fresas escurridas y la gelatina neutra disuelta en un poco de agua caliente.

4- Cortar el bizcocho por la mitad y baña con el jugo de las fresas. Poner la nata sobre la base de bizcocho y cubre con otro medio pincelarlo con el jugo de las fresas.

5- Pon al baño María el chocolate blanco, la mantequilla y la nata hasta que se funda. Untar la tarta con la mezcla. Dejar que se endurezca y decorar con fresas. Reservar en la nevera durante unas horas.



Fuente e imagen: llenasdesabor

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