PASTEL NAVIDEÑO JAPONES SHORT CAKE



receta 
Ingredientes: 
Manteca 80g 
Harina 100g 
Leche 100ml 
2 huevos 
Azúcar 100g 
crema de leche 200ml 
Queso mascarpone 150g 
Azúcar en polvo 16g 
Kirsch (Licor de cereza u otra fruta) 15ml 
Fresas de 10 a 15 unidades. 

Elaboración: 
1. Ablanda la manteca y mezclala con la harina y el azúcar. 
2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de manteca removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa. 
3. Añadir las 2 yemas a la mezcla. 
4. Batir las claras de huevo a punto de nueve y hacer merengue. 
5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma. 
6. Extender sobre un molde 1cm en grosor al baño maria y cocer al horno a 180º durante aprox. 35 minutos. 
7. Después de que el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos redondos. Empapa un poco el centro del bizcocho con el kirsch. 
8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 
9. Monta la nata bien y agregale poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Procurar no dejar grumos. 
10. Coloca una hoja de bizcocho sobre una base y extiende parte de la mezcla la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de bizcocho y extiende la crema espesa uniformemente. 
11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto. 

vista en TARINGA




2 comentarios:

Anónimo dijo...

Alguien me puede decir cual es el queso más cartones y cual es la crema de leche o con que otros nombres las encuentro????

Anónimo dijo...

Carmen