MOLE POBLANO


Mole poblano

Ingredientes:
1 pollo tierno, chico y partido en piezas
8 chiles anchos
15 chiles mulatos 
2 chiles pasillas 
1 chipotle 
3 jitomates grandes y maduros 
50 gr. de almendras 
50 gr. de pasas 
2 cucharadas de ajonjolí tostado 
1/2 bolillo de pan frito
1 pizca de clavos molidos 
1 pizca de canela molida 
Perejil 1 pizca de pimienta molida
1 cebolla mediana frita
3 dientes de ajo asados
1 cucharadita de azúcar 
1/4 de tablilla de chocolate 
1 tortilla frita 
1 taza de manteca 
Sal al gusto


1. Un día antes, pon a tostar las semillas de ajonjolí, desvena los chiles y remójalos en agua con sal durante toda la noche. 

2. Al siguiente día, licúa los chiles con las especias, el ajonjolí, el pan, la tortilla frita, la cebolla y los 2 dientes de ajo.

3. Asa los jitomates, elimia la piel y quita las semillas. Licúa junto con el chile chipotle.

4. Limpia y lava perfectamente el pollo. Pon a cocinar las menudencias y el pescuezo en agua con cebolla, perejil y 1 diente de ajo, hasta obtener un buen caldo. 

5. Fríe las piezas del pollo con la manteca, en una cazuela grande. Agrega el jitomate molido con el chipotle. Añade poco a poco el caldo, rectifica de sal. Deja hervir hasta que el pollo esté cocido y muy suave. Por último, incorpora el azúcar y el chocolate, y deja hervir unos minutos más. Sirve acompañado de arroz.

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