GELATINA DE YOGURT BAÑADA EN SALSA DE FRESA


Ingredientes:

1/2 litro de crema para batir

1/2 litro de yogurt natural light

1/2 taza de azúcar o splenda

2 cucharadas de grenetina en polvo

1/4 taza de agua

2 tazas de fresa cortadas

¼ de taza de azúcar, para la salsa de fresas

Procedimiento:

1. Pon las 2 cucharadas de grenetina a hidratar con el agua fría, mezclando con un tenedor.

2. Bate la crema fría con el azúcar en la batidora hasta que esponje un poco. Ya que esté esponjada, incorpora el yogurt poco a poco para que no se baje la crema.

3. Derrite la grenetina a baño maría hasta que esté líquida.

4. Añade 1 cucharadita de la mezcla de yogurt a la grenetina y mezcla. Se repite este paso añadiendo una cucharadita de la mezcla de yogurt hasta que la grenetina esté a temperatura ambiente.

5. Después coloca la mezcla de yogurt en la batidora y mezcla perfectamente.

6. Pon la mezcla de gelatina en moldes individuales y refrigera hasta que cuaje.

7. Para preparar la salsa, se licuan las fresas con el azúcar y se cuela el líquido. Se reserva para servir.

8. Se ponen las gelatinas en cada plato y se bañan con la salsa de fresas. Se puede decorar con fresas enteras o frambuesas.

Receta vista en: Aprendiendo a ser padres

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