GELATINA BICOLOR, CHOCO-VAINILLA.


INGREDIENTES :

1 lt de leche
1 raja chica de canela
1/2 cda de esencia de vainilla
200 g de azúcar
3 cdas de cocoa
2 1/2 cdas de grenetina
1/4 de tz de agua

Preparación1.
CALIENTA la mitad de la leche con la raja de canela. Retira del fuego antes de que empiece a hervir.
2.
INCORPORA la esencia de vainilla y la mitad del azúcar, deja reposar por 5 minutos.
3.
ENDULZA la leche restante con la otra mitad del azúcar y calienta. Retira del fuego antes de que rompa el hervor e incorpora la cocoa.
4.
MEZCLA la grenetina con el agua y deja reposar hasta que solidifique.
5.
DERRITE en el horno de microondas, en 3 intervalos de 4 segundos.
6.
AÑADE la mitad de la grenetina a la mezcla de vainilla con canela y el resto a la mezcla de leche y cocoa.
7.
VIERTE la mezcla de vainilla en un molde para gelatina y refrigera durante 1 hora o hasta que solidifique.
8.
AGREGA la mezcla de cocoa y refrigera nuevamente hasta que cuaje.


receta vista en:  Cocina vital

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que delicia, se me hace la boca agua.
saludos.

Lorena Aranda dijo...

¡Hola!,
¡Excelente fin de semana!, Al final de la preparación del postre, se puede vaciar la gelatina en un molde de figuras infantiles o de rosca; primero se cuaja la gelatina del primer sabor y ya firme, se vacía tibia la gelatina del segundo sabor hasta que cuaje. Es recomendable desmoldar y decorar con lunetas.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com