RECETAS DE CUARESMA









CEVICHE DE PESCADO
Primer platillo es un refrescante ceviche, para ello usted necesitará 700 gramos de filete de pescado blanco, tres jitomates bola, dos chiles serranos, trecientos mililitros de clamato, un pepino, cilantro, sal y pimiento al gusto.


Lo primero que debe hacer es hervir  el pescado por tres minutos, picar bien todos los ingredientes  para luego incorpóralos en un tazón, mezclarlos bien y al final vierta el clamato. Esto le dará un toque especial a su cebiche estilo Sinaloa, que en esta ocasión es para diez personas.

HAMBURGUESAS DE ATUN







Ingredientes

15 onzas de atun (estoy usando 3 latas de atun en agua)
3 cucharadas de cebolla verde o cebollin picado
¼ de taza de pimientos picados, (estoy usando pimiento rojo y verde)
3/4 taza de pan molido
1 cucharada de mostaza Dijon (pueden usar mostaza amarilla si lo prefieren)
3 cucharadas de mayonesa
salsa tabasco al gusto
sal y pimienta al gusto

Quitale el liquido a las latas  de atun. Combina el atun con los pimientos picados, la cebolla verde y el pan molido.  Sazona con Salsa Tabasco, sal y pimienta al gusto.  Mezcla bien para que todo se incorpore. (Te recomiendo que mezcles todo con tus manos, para que el atun quede bien desbaratado!) 


Ya que todo este bien incorporado, divide la mezcla en secciones iguales, y forma tus tortitas del tamaño que tu lo prefieras.

Estas tortitas pueden ser horneadas a 400ºF (200ºC) por 10-12 o hasta que esten bien doradas.

O si lo prefieres puedes dorarlas-freirlas en un sarten usando aceite de oliva o aceite vegetal por 4 minutos de cada lado o hasta que esten doradas por ambos lados.

Puedes servirlas con tu ensalada favorita, con un poco de arroz, o si lo prefieres, tambien son riquisimas en pan para hamburguesa! Buen provecho!


ESPAGUETI CON CAMARONES EN CREMA DE TOMATE








Ingredientes:

1kg. de Camarones, pelados y desvenados
450grms de Espagueti (1 paquete)
1½ tazas de tomates picados (aprox 4-5 tomates picados)
1 cebolla pequeña finamente picada
½ taza de cilantro picado 
1 taza de  crema Mexicana, (o crema Salvadoreña o 1 taza de crema agria combinada con 2-3 cucharadas de crema liquida!)
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de ajo finamente picado
1 cucharada de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida al gusto
½ cucharada de oregano seco (opcional)
½ cucharada de Consome de Pollo en polvo (opcional)

Sazona los camarones con sal y pimineta negra molida al gusto y tambien con 1 cucharadita del ajo finamente picado, revuelve  bien para que todos los camarones queden bien sazonados y reservalo por un momento.

En una cacerola grande, a fuego alto, hierve bastante agua y ya que el agua este hirviendo sazonala con sal. Cocina la pasta en el agua hirviendo hasta que este al dente. (Checa las instrucciones de tu paquete de pasta, para saber el tiempo exacto de coccion!) Ya que la pasta este lista,  escurrela y regresala a la misma cacerola. para que no se enfrie muy rapido! Sazonala con una pizca de sal, una pizca de pimienta negra molida, ½ cucharada de oregano seco y un poco de Cilantro fresco picado, revuelve bien y reserva. 

En una cacerola grande o sarten grande, a fuego medio alto, derrite la mantequilla y cocina la cebolla por 2 minutos o hasta que la cebolla este transparente y blanda. Despues agrega el tomate picado y el resto del ajo finamente picado, revuelve un poco y cocina por 2 minutos mas para que el ajo se ablande un poco.

Sazona con consome de pollo en polvo, o con un poco de sal y pimienta al gusto, revuelve un poco, agrega los camarones, y tambien agrega media taza de agua, utiliza el agua en la que estas cocinando la pasta.  Y tambien agrega media taza de crema, revuelve para que la crema se incorpore bien con todos los ingredientes, y despues agrega ¼ de taza de cilantro picado, revuelve un poco y si lo crees necesario agrega media taza  mas de liquido, puedes agregar media taza mas de crema, o media taza de agua, o una combinacion de ambas.

Revuelve bien, prueba el sazon y agrega mas sal o pimienta si lo crees necesario.  Cocina a fuego medio alto por unos 5 minutos o hasta que los camarones esten bien cocidos. (Si agregaste demasiado liquido, y no te queda el espesor que deseas, solo agrega 1-1½ cucharadas de harina o maisena y mezcla bien hasta que se disuelva, cocina por 1 minuto mas y listo!!)

Ya que la salsa este lista, agregale la pasta, revuelve bien para que todo quede bien mezclado y eso es todo. Estas lista para servir!

Buen Provecho!

Recetas vistas en : Easy cooking



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