CUP CAKES DE TIRAMISU

Estos cupcakes de tiramisú son absolutamente deliciosos, tienen el mismo sabor que el tiramisú, el bizcocho de vainilla bañado en expreso y licor más la cubierta de queso mascarpone con cacao en polvo le dan un sabor increíble.


Ingredientes para los cupcakes de tiramisú:

1 ¼ tazas de harina
¾ cucharadita de polvos de hornear
½ cucharadita de sal gruesa
¼ taza de leche
1 palito de vainilla, abierto a la mitad sin semillas
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos y 3 yemas
1 taza de azúcar
Ingredientes para el licor de café:

1/3 taza mas 1 cucharada de café fuerte o expreso
20 ml de vino marsala o brandy
¼ taza de azúcar
Ingredientes para el frosting de mascarpone:

1 taza de crema espesa
240gr de queso mascarpone a temperatura ambiente
½ taza de azúcar flor
Cacao en polvo sin azúcar para decorar.


Preparación de los cupcakes de tiramisú:

Precaliente el horno a 180°C, prepare los moldes para cupcakes. Mezcle la harina, los polvos de hornear y la sal. Caliente la leche y el palito de vainilla con las semillas en un sartén a fuego medio hasta que burbujee por los bordes, retire del fuego. Mezcle la mantequilla hasta derretirla y déjela reposar 15 minutos, pase la mezcla por un colador fino para sacar las semillas de vainilla.
Usando una batidora mezcle las yemas con los huevos y el azúcar, bata a baño maría sobre una sartén con agua hirviendo hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla este caliente. Remueva la fuente del fuego y bata hasta formar una crema suave amarillo pálido.
Con cuidado agregue la mezcla de harina con el huevo lentamente, agregue la mezcla de leche.
Luego divida la mezcla para cupcakes en los moldes, hasta ¾ de llenos, hornee unos 20 minutos hasta que los bordes tomen un tono dorado, deje enfriar antes de desmoldar.
Haga el licor para los cupcakes: mezcle el café, el licor y el azúcar hasta que se disuelva el azúcar, deje enfriar.
Remoje la parte superior de los cupcakes con el licor que preparo, repetir hasta usar toda la mezcla, deje los cupcakes absorber el líquido unos 30 minutos.
Prepare la cobertura de queso mascarpone: bata la crema para que espese y forme puntas, en otra fuente mezcle el queso mascarpone con el azúcar, y luego revuelva con cuidado de manera envolvente el queso y la crema hasta incorporar, use inmediatamente.
Para terminar la decoración de los cupcakes refrigere durante la noche y aplique cacao en polvo antes de servir.


Receta vista en: bligoo

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