A ver que les parece esta receta y ojalá se animen a preparalo porque de verdad queda delicioso.
POZOLE VERDE
Para 10
Ingredientes:
Media cabeza de cerdo no muy grande muy limpia y en
trozos que quepan en una olla con la carne
2 Kilos de carne de pierna de cerdo
Yerbas de olor: laurel y tomillo para cocer la carne
2 cebollas grandes partidas en 2 como naranja
2 cabezas de ajo
Nota: Si no quieres cabeza, compra codillo, pero con cabeza queda mejor el caldo.
Alternativa: 2 pollos grandes cocidos (Cuela el caldo y deshuesa el pollo)
3-4 bolsas de Kilo de maíz para pozole
Uso maíz "precocido", viene en bolsas de 1 Kg. en el supermercado. No está cocido en realidad, solo está escaldado con cal.
1 lechuga rebanada y desinfectada
Cebollita picada
Limones cortados a la mitad y sin semillas
Rábanos muy limpios rebanados
Chile piquín en polvo
Orégano en polvo
2 Bolsas de tostadas
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Preparación de la carne:
En una olla grande pon a cocer la cabeza y la carne en trozos grandes con sal, las cebollas y cabeza de ajos, con bastante agua y yerbas de olor.
Lava muy bien el maíz en varias aguas y ponlo a cocer sin sal en otra olla, con una cabeza de ajos. Ya cocido, y reventado, cuélalo y enjuágalo muy bien varias veces para quitar ese sabor a cal y conservadores. No me gusta ponerle el agua del maíz, solo el caldo
Cuando la carne esté cocida y los huesos se desprendan de la cabeza, sácalos del caldo y apártalos en un tazón grande y cuando enfríe, corta la carne en trocitos y deshuesa la cabeza y córtala también en trocitos. Cuela el caldo. Desecha la cabeza de ajos y yerbas.
Ingredientes para el recaudo :
2 tazas de semilla de calabaza
2-3 Chiles poblanos sin semillas ni rabo
2 - 3 chiles jalapeños o serranos (al gusto)
½ kilo de tomates verdes, sin cáscara
4 dientes de ajo
1 macito de cilantro limpio desinfectado
1 macito de epazote limpio desinfectado (quita los tallos gruesos)
2 ramitos de hojas de rábano las mas verdes y buenas
1/4 de una cebolla
Caldo de cerdo o de pollo
Aceite para freír
1 cucharada de sal
Orégano y comino al gusto para sazonar. A esta cantidad yo le pongo
1 cucharada de comino y una cucharadita de orégano
Preparación de la salsa:
Tuesta la semilla de calabaza en una sartén hasta que se inflen y "bailen"; no dejes que se quemen. Pásalas a una licuadora. Reserva.
En la licuadora, las semillas, los tomates verdes, chiles, cilantro, epazote, hojas de rábano, ajo y cebolla, especias y pimienta negra recién molida, con un poco de caldo. Si no cabe, hazlo en partes. Reserva
Calienta el aceite en una sartén u olla grande. Agrega la salsa y cocina hasta que cambie de color y salga el aceite, unos 7 minutos. Agrega la sal, baja el fuego y cocina, revolviendo constantemente, un minuto.
Agrega esta salsa al caldo que ya está hirviendo con la carne y el maíz cocidos. Rectifica la sazón. Puedes agregar caldo de pollo granulado para realzar el sabor. Acompaña el Pozole Verde con tostadas de maíz y sus complementos.
Fuente: gustausted
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