ENSALADA CON PERA Y NUEZ
Ingredientes
Ensalada con pera:
2 tazas espinaca picada (yo usé espinaca baby)
2 tazas hojas verdes
½ pera, rebanadas
¼ taza nuez garapiñada o caramelizada
¼ taza queso de cabra desmoronado
¼ taza arándanos deshidratados
Aderezo de mostaza con miel:
4 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada miel de abeja
1 cucharada mostaza Dijon
1 cucharada vinagre de manzana
½ cucharita ajo picado finamente
Sal y pimienta, al gusto
Elaboración
Aderezo de mostaza con miel:
Mezcla todos los ingredientes hasta bien incorporados.
Sazona al gusto y sirve con tu ensalada favorita.
Lo que sobre guárdalo en un recipiente con tapa en el refrigerador y consume en 1 a 2 semanas.
Ensalada con pera:
Limpia la lechuga y espinaca si la que compras no viene desinfectada.
Seca bien y acomoda en un plato.
Cubre con la pera, nuez, queso de cabra y arándanos.
Acompaña con aderezo al gusto. Puedes mezclar las hojas verdes y espinaca con aderezo antes de servir, pero tendrías que servir inmediatamente para que no se suavicen las hojas y se haga fea la ensalada. Yo prefiero servir el aderezo al lado para que cada quien agregue la cantidad deseada.
Ensalada de pasta, brócoli, uvas rojas, nuez y un aderezo
Ingredientes
½ taza pasta moño seca
1 taza floretes de brócoli, pedazos chicos
½ taza uvas rojas, sin semillas, en cuartos
¼ taza nuez, picada
3 cucharadas mayonesa o yogurt natural estilo griego
1 cucharita azúcar refinada (opcional)
1 cucharada vinagre de champagne (o de manzana o de vino blanco)
Sal y pimienta al gusto
3 tiras de tocino fritas, opcional
Elaboración
Mezclar en un bowl mediano grande la mayonesa, vinagre de champagne y sustituto de azúcar sin calorías hasta que esté bien mezclado.
Cocinar la pasta en agua salada hirviendo y cuando le falten unos 2 minutos para estar al dente agregar el brócoli.
Cuando la pasta esté “al dente”, colar y agregar la pasta y brócoli al bowl con el aderezo.
Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.
Agregar las uvas rojas y refrigerar por 30 minutos mínimo.
Antes de servir agregar la nuez picada.
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Ensalada de verduras y pollo con aderezo balsámico
Ingredientes
Para el aderezo de vinagre balsámico con cilantro:
1-2 cucharadas de vinagre balsámico, ajuste a su gusto
2-3 cucharadas de aceite de oliva, ajuste al gusto
1 diente de ajo, triturado
1 cucharada de cilantro picado (también puede usar perejil o albahaca según su gusto y lo que tiene)
Sal y pimienta al gusto
Para la ensalada de verduras con pollo:
2 tazas de lechuga (o espinaca o una mezcla), lavadas y secas, cortadas a su gusto
½ aguacate, cortado en cubitos o en rodajas
5-6 tomates pequeñitos (tipo cereza/cherry), cortados por la mitad
Rodajas de cebolla roja, al gusto (remójelas en agua fría para que su sabor sea menos fuerte)
5-6 rodajas de pepino
½ taza de pollo cocido y desmenuzado
Para preparar el aderezo, coloque los ingredientes en un tazón pequeño y mezcle bien. El aderezo se puede preparar con anticipación, refrigérelo hasta que el momento de usarlo.
Para preparar la ensalada, ponga las lechuguitas o espinacas en un plato de buen tamaño, agregue el aguacate cortado en cubitos, los tomates, las rodajas de cebolla roja, el pepino, y el pollo desmenuzado.
Vierta el aderezo de cilantro balsámico sobre la ensalada, mezcle bien y sirva inmediatamente.
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