Las uñas frágiles son un dolor de cabeza para las chicas que queremos llevar una manicura siempre perfecta. La alimentación sana es una buena clave para mantenerlas fuertes, pero siempre necesitamos aportes extras para tener las uñas duras y sanas.
INGREDIENTES PARA FORTALECER LAS UÑAS
1. ACEITE DE OLIVA
Gracias a las propiedades hidratantes y las vitaminas que contiene el aceite de oliva las uñas mejoran su apariencia de una manera impresionante.
Con un algodón aplicamos un poco de aceite en nuestras uñas y dejamos actuar unos 20 minutos Seguidamente limpia con jabón.
Realiza esto varias veces a la semana y conseguirás unas uñas fuertes e hidratadas en muy poco tiempo.
2. ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN
Mezclando el aceite de oliva con un poco de zumo de limón se consigue una mascarilla que además de fortalecer las uñas, las blanquea un poco. Esta práctica se debe hacer preferiblemente por la noche para que luego no tengas que lavar o manipular ningún producto. Su modo de aplicación es la misma que la anterior.
3- CEBOLLA
Una de las propiedades de la cebolla es la de fortalecer las uñas ya que tiene vitamina E y hierro. Este remedio solo es apto para las chicas a las que no les moleste el olor a cebolla
Pica media cebolla grande, colócala en un bol y cubre tus manos con los trozos.
Debes dejar las manos insertas en el bol durante 10 minutos como mínimo
Deja que se sequen, sin tener que lavarlas, durante unos minutos
Repite varias veces a la semana
4. AJO
El ajo además de fortalecer las uñas sirve para dejar de mordértelas. Es uno de los mejores ingredientes para fortalecer las uñas. Además nos ayuda a combatir las bacterias y micosis. Añádelo en tu esmalte uñas diario o mejor aún en un endurecedor y así obtendrás unas uñas de acero.
AQUI LES DEJO OTRA RECETA CASERA PARA ENDURECER SUS UÑAS
Endurecedor de uñas con limón
Para este truco también utilizaremos ajo pero, además, vamos a usar otros ingredientes.
½ jugo de limón
4 o 5 dientes de ajo
1 esmalte de uñas
1 cápsula de vitamina E
1 aguja
Preparación:
Coloca los dientes de ajo dentro de la licuadora y licua hasta que se forme una pasta de ajo. Una vez que se forme la pasta, toma una cucharita de plástico y roza la punta de la cuchara dentro de la pasta de ajo. Es decir que utilizaremos menos de ¼ de cucharadita de pasta de ajo. Luego agrega esta cantidad dentro del esmalte de uñas
Cierra el frasco y agita para que se mezcle bien
Abre nuevamente el frasco y agrega unas gotas de jugo de limón
Por último toma la aguja y pincha la cápsula para extraer el líquido de adentro. Añade dentro del esmalte
Cierra y agita bien
Recomendaciones finales
Aplica 2 o 3 capas del esmalte sobre tus uñas y deja actuar durante 2 semanas
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