TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA





Base de bizcocho de chocolate:

Ingredientes:
2 HUEVOS
60g de AZUCAR
40g de HARINA
5g de CACAO EN POLVO
1 pizca de SAL
Batir las yemas con la mitad del azúcar.
Batir las claras con la otra mitad de azúcar y la pizca de sal hasta que las claras estén montadas.
Unir las claras a las yemas.
Añadir la harina tamizada junto con el cacao y mezclar.
Engrasar un molde redondo desmoldable.
Echar la masa en el molde.
Precalentar el horno a 170ºC.
Hornear durante 10 minutos.
Lavar bien el molde para volver a utilizarlo.
Montar otra vez el molde y poner el bizcocho  en el fondo es este.

CREMA DE CHOCOLATE
Ingredientes:


150g de CHOCOLATE CON LECHE
100g de CHOCOLATE FONDANT
80g de AZUCAR
400g de NATA
1 ½ sobres de CUAJADA



Poner todos los ingredientes a baño maría y no para de remover hasta que el chocolate esté bien disuelto.


MOUSSE DE NARANJA

100g de ZUMO DE NARANJA
2 cucharadas de COINTREAU
½  sobre de GELATINA
60g de AZUCAR
2 HUEVOS medianos
1 pizca de SAL
150g de NATA PARA MONTAR
15g de AZUCAR GLASS
RAYADURA  de 1 NARANJA

En un vaso poner el zumo y el licor, echar la gelatina en polvo y dejar hidratar.
Montar las yemas y el azúcar a baño maría, sin dejar que se cuezan.
Montar las claras con la pizca de sal.
Montar la nata con el azúcar glass.
Calentar la gelatina, el zumo y el licor. Remover para disolver bien y echar a la crema de yemas. Remover hasta unir bien.
Echar la nata y las claras.
Echar el mousse sobre la crema de chocolate.


SIROPE DE NARANJA

250g NARANJA sin piel
100g de AZUCAR
¼ sobre de GELATINA en polvo hidratada en 2 cucharadas de agua o licor COINTREAU

Cortar las naranjas y poner en una olla junto con el azucar
Cocer a fuego lento sin parar de remover y esmagando de vez en cuando los trozos. Cocer durante 45 minutos.
Retira del fuego y colar exprimiendo al máximo los trozos de naranja para extraer el líquido.
Añadir al líquido ya colado la gelatina hidratada y si dejar de remover mezclar bien.
Echar por encima del mousse de naranja el sirope.
Refrigerar mínimo 2 horas
Desmoldar y servir.
A temperatura ambiente se realza más el sabor de las naranjas


  

Fuente e imagen:Flordecayena


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