Ingredientes para el helado de chocolate casero
240 g. de chocolate amargo.
150 g. de mantequilla sin sal.
200 g. de nata.
200 g. de azúcar.
7 claras.
7 yemas.
Elaboración del helado de chocolate casero
Cocinar al baño Maria el chocolate, la mantequilla, y parte del azúcar.
Batir las yemas con parte del azúcar y agregar a la mezcla anterior agitar lentamente hasta que se cocinen las yemas.
Quitar del fuego, reemplazar el agua caliente por agua helada.
Batir la nata con parte del azúcar, agregárselo a la mezcla.
Batir las claras con parte del azúcar y agregárselo a la mezcla.
Colocar la mezcla en un recipiente plástico cerrado y en el congelador, dejarlo enfriar lo suficiente para... ¡disfrutarlo!
Nuestro Consejo
Una sugerencia siempre agradable es antes de congelar el helado de chocolate casero agregarle una copita de un buen Whisky.
RECETA VISTA EN: EBM en buenas manos
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