CIENTIFICOS PRUEBAN QUE LA FLOR DE JAMAICA PUEDEN MATAR MAS BACTERIAS QUE EL CLORO.

Esta noticia no me la sabia es excelente saberlo porque ademas de este descubrimiento la flor de Jamaica tiene multiples beneficios para nuestra salud.

Pruebas de laboratorio realizadas por el científico de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo, Javier Castro Rosas, revelaron que la flor de jamaica puede matar más bacterias que el cloro.






Castro Rosas creó productos a base de jamaica. Éstos funcionan contra bacterias dañinas resistentes y no resistentes a antibióticos para su uso en alimentos y medicina para animales y humanos.


El especialista refirió que este proyecto lleva más de quince años y que nació de la preocupación sobre la resistencia de bacterias a los antibióticos.



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De acuerdo con Castro Rosas, ‘si hay mil bacterias de la tifoidea en la lechuga, el cloro elimina 400 o 500, un desinfectante comercial sólo podría eliminar entre 100 y 200 y el agua de flor de jamaica podría matar hasta 900 de ellas. 

“Para desinfectar una lechuga es necesario poner de cuatro a cinco gotitas de desinfectante comercial a basa de plata coloidal en el agua para desinfectar, o de cloro como lo recomienda la Secretaría de Salud; sin embargo, hay evidencias científicas que muestran que estos tratamientos no son eficientes“, comentó el científico de la Universidad Autónoma de Hidalgo.






Señaló que debido a que la efectividad del cloro es menor a la de la flor de jamaica, se han creado productos que toman compuestos de la planta para mezclarlos y así lograr eliminar las bacterias patógenas de la lechuga.

Manifestó que aunque ésta tiene mayor efectividad que el cloro, no elimina todas las bacterias, por lo que se han desarrollado formulaciones tomando compuestos de la planta y mezclandolos con vinagre o el ácido crítico como el jugo de limones, de tal forma que eliminan todas las bacterias patógenas de la lechuga. 

La jamaica es conocida por sus propiedades medicinales, previene la hipertensión, alivia los síntomas de la gripe, limpia hígado y riñones, entre otros.






La jamaica comunmente se utiliza para preparar agua, recientemente también se utiliza para preparar diversos guisos y ahora nos sorprende con un beneficio más, como desinfectante.
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