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LA PRIMER RECETA ES SANGRIA DE MANZANA y estos son los ingredientes.
INGREDIENTES:
1 botella (750 ml) de vino blanco
1 taza de sidra de manzana
1 manzana crujiente en rodajas
1 manzana Granny Smith, en rodajas
1 pera, en rodajas
1 taza de arándanos frescos
1 botella (750 ml) de vino blanco espumoso
8 ramitas de romero
INSTRUCCIONES
En una jarra grande, mezcle vino blanco, sidra de manzana, manzanas, peras y arándanos.
Deje enfriar en el refrigerador por al menos 1 hora.
Sirva sobre hielo con vino blanco espumoso, adornado con romero, si lo desea.
BEBIDA AROMATICA
INGREDIENTES:
4 tazas agua
ramillete yerbabuena
ramillete albahaca (basil)
4 fresas
4 moras
1 kiwi pelado
trozo ginger pelado
1-2 astilla canela o al gusto
miel o azúcar al gusto
Instrucciones
Lavar las fresas y moras. Picarlas en cuartos o en rodajas al igual que el kiwi.
En una olla, poner a hervir el agua a fuego alto.
Poner todos los ingredientes en un recipiente o tetera.
Agregar agua el agua hirviendo.
Tapar y dejar reposar por 6 minutos.
Servir en tazas, copas o vasos de vidrio para que se puedan apreciar las hierbas y las frutas. Endulzar con miel o azúcar al gusto.
También se le puede agregar un poquito de licor cuando se agrega el agua, ésto cuando la van a consumir sólo adultos. Puede ser aguardiente, los licores anisados le van muy bien.
PONCHE NAVIDEÑO
INGREDIENTES:
2 1/2 lts de Agua
1 raja de Canela
2 conos de piloncillos
50 g de Tamarindo , sin cáscara
1/4 de kg de Tejocote , en mitades
300 g de Caña de azúcar , sin cáscara y en bastones
1/4 de kg de Guayaba , en cuartos
50 g de ciruelas pasa
2 manzana amarilla , en cubos grandes
30 g de flor de jamaica
150 g de Azúcar
PROCEDIMIENTO
COLOCA el agua en una olla amplia.
Deja que suelte el hervor y añade el piloncillo, la canela y el tamarindo.
COCINA hasta que suelte el hervor.
AÑADE los tejocotes y las cañas, cocina por 15 minutos o hasta que la fruta esté suave.
AGREGA la jamaica y mezcla.
COCINA por 10 minutos más y rectifica dulzor, si es necesario añade azúcar.
SIRVE caliente y decora con la raja de canela.
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