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INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo
1/4 taza de salsa de soya
2 cucharadas de jerez
1 cucharada de azúcar morena
3 chiles de árbol, cortados en rodajitas
1 cucharada de miel
½ cucharada de mezcla de cinco especies (la puedes hacer en casa con canela, anís verde y estrella, jengibre y clavo de olor)
1 diente de ajo machacado o rallado
1 gota de colorante alimentario rojo (opcional)
1 cucharada de aceite
Preparación
1. MEZCLA en un tazón la salsa de soya, el jerez y el azúcar. Disuelve y añade las rodajas de chile, la miel, las cinco especias, el ajo y el colorante.
2. COLOCA el lomo en la marinada, pincha ligeramente la carne y deja reposar mínimo por 3 horas. Voltea cada media hora para que se impregne de todos los sabores.
3. PRECALIENTA el horno a 200°C. Engrasa un molde refractario con la cucharada de aceite, escurre el lomo de la marinada y coloca la carne en el centro. Reserva la marinada.
4. HORNEA por 10 minutos, baja la temperatura a 180°C y baña la carne con 1/4 de taza de la marinada, procurando que toda la salsa quede encima.
5. REPITE el proceso hasta que se acabe la marinada. REDUCE la marinada con un poco de caldo y deja hervir para obtener una deliciosa salsa.
fuente Cocinadelirante
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