Ingredientes:
12 galletas oreo
3 cucharadas de mantequilla (derretida)
3/4 de taza de jarabe de caramelo
3 (230 gr) paquetes de queso crema
3/4 taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
3 huevos
1/4 taza de chocolate oscuro o chispas de chocolate semi dulce (derretida)
1/4 taza de nueces picadas (tostadas si se desea)
Preparacion:
Precaliente el horno a 165 grados. Triturar las galletas Oreo en una bolsa de ziploc. Se puede utilizar un rodillo o un mazo para aplastarlas. O bien, puede triturarlas rápidamente en un procesador de alimentos. Combine las galletas con la mantequilla derretida y presione la mezcla en el fondo de un molde.
Vierta 1/2 taza de jarabe de caramelo sobre esta corteza y extiendalo a través de la corteza ligeramente con una espátula. Refrigerar esta corteza durante 10 minutos. Batir el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que quede suave. Agregar los huevos, uno a la vez, batiendo a velocidad baja hasta que cada uno se mezcla. Vierta esta mezcla sobre la corteza refrigerada. Coloque el molde en el horno.
Hornear 65 a 70 minutos, hasta que el centro esté casi firme. Pase un cuchillo alrededor de los bordes de la cacerola mientras todavía está caliente. Quitar del molde y colocar en la base que se quedara permanentemente. Una vez quitado del molde, espolvorear las nueces en la parte superior del pastel y luego rociar con el caramelo restante y el chocolate derretido. Colocar por 4 horas en el refrigerador o toda la noche. Disfrute!
Receta e imagenes de: Taringa.