CAZUELA DE MARISCOS









INGREDIENTES:

½ Kilogramo de Langostinos
 200 Gramos de Vieras sin concha
 ½ Kilogramo de Calamares
 150 Gramos de Camarones
 ½ Kilogramo de Almejas
 1 Kilogramo de Tomates maduros
 2 Unidades de Cebollas grandes
 6 Diente de Ajo
 150 Gramos de Tocineta
 100 Gramos de Almendras fileteadas
 1 Manojo de Hebras de Azafran
 4 Hoja de Albahaca picadas
 1 Pizca de Tomillo
 1 Manojo de Romero
 1 Chorro de Aceite de oliva
 ½ Litro de Vino blanco seco
 3,5 Unidades de Limónes
 1 Pizca de Sal
 1 Pizca de Pimienta








PREPARACION:

Lave muy bien todos los mariscos y reserve. Las conchas de las almejas deben cepillarse fuertemente, desechando las que estén abiertas, los calamares deben estar completamente libres de la piel parduzca que los recubre y picados en rebanadas.

Previo al sofrito, los tomates deben estar picados en pequeños trozos, sin piel y sin semillas. Las cebollas en cortes finos, el ajo machacado y picado muy pequeño y finalmente, la tocineta sin piel se corta en cubitos.

Ponga un caldero en el fuego con el aceite y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes. Luego añada los tomates y la tocineta y cocine por unos 10 minutos.

Agregue las almendras, el vino, 1/2 litro de agua, hierbas, el zumo de 1/2 limón, especies y sal, tape y deje cocinar otros 15 minutos más.

Agregue las conchas, cocine 5 minutos para que se abran, desechando las que hayan quedado cerradas.

Por último agregue los calamares, las gambas y los langostinos, dejando cocinar a fuego lento 10 minutos más.

La cazuela de mariscos se sirve acompañado con rodajas de limón y de pan. Si se quiere servir como plato principal se puede acompañar con arroz blanco.








Receta vista en; Recetassgratis.net

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