Para la gelatina de nuez
›› 3 cucharaditas de grenetina Duché
›› 1 cucharadita de esencia Duché sabor nuez
›› 2 tazas de leche fresca
›› 130 g de azúcar
Para la gelatina de fresa
›› 3 cucharaditas de grenetina Duché
›› 1 cucharadita de esencia Duché sabor fresa
›› 2 tazas de agua purificada
›› 130 g de azúcar
›› 50 g de jamaica
›› Frutas varias fileteadas (uvas, fresas, duraznos, kiwi, etc.)
›› 6 moldes individuales de aluminio
Preparación
1. Para la gelatina de leche sabor nuez, hidrata la grenetina en media taza de leche. Reserva. Calienta la leche restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina, mezcla hasta que se disuelva totalmente y deja enfriar. Adiciona la esencia de nuez y reserva. 2. Para la gelatina de fresa, hidrata la grenetina en media taza de agua. Reserva. Calienta el agua restante con el azúcar, cuando rompa el hervor añade la grenetina y mezcla hasta que se disuelva totalmente. Adiciona la esencia de fresa y separa 1 taza de esta gelatina y reserva; la porción restante caliéntala con la jamaica por 5 minutos más, cuélala y reserva. 3. Vierte gelatina transparente a los moldes y deja que cuaje, agrega las frutas y deja que cuaje. Vierte 2 cm de gelatina de nuez y deja que cuaje. Por último, vacía la gelatina de jamaica fresa a los moldes y refrigéralos por una hora más. Desmolda y degusta.
Tip
La jamaica tiene excelentes propiedades para la salud: ayuda a bajar los niveles del colesterol, a controlar la presión arterial, a reducir de peso y es desintoxicante. También, contiene vitaminas A y C.
Receta vista en: Duche
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