PASTEL DE ROMPOPE CON GELATINA DE CAJETA.



Ingredientes
Para el pan
10 ml de esencia Duché sabor vainilla
5 huevos
125 g de azúcar
150 g de harina
Para la gelatina
30 g de grenetina Duché
500 ml de leche
250 g de cajeta
1 lata de leche evaporada
Para el jarabe de tres leches
150 ml de leche fresca
150 ml de leche condensada
150 ml de leche evaporada
150 ml de rompope
Para decorar
1 g de colorante Duché amarillo huevo
5 ml de esencia Duché sabor rompope
500 ml de crema para batir
230 g de azúcar

Preparación
Para el pan
1 Bate los huevos con el azúcar y la vainilla a punto de listón, agrega la harina en forma envolvente y vacía a un molde engrasado.
2 Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que esté cocido. Deja enfriar y desmolda. Reserva.
Para la gelatina
1 Hidrata la grenetina en 250 ml de leche. Reserva.
2 Hierve el resto de la leche con la cajeta y la leche evaporada, cuando suelte el primer
hervor retira del fuego y añade la grenetina hasta que se disuelva.
3 Vacía a un molde circular y refrigera hasta que cuaje.
Para el jarabe de tres leches
1 Lleva al fuego las leches hasta integrar, cuando suelte el primer hervor retira del fuego, deja enfriar e incorpora el rompope.
Para el armado
1 Bate a picos fi rmes la crema con el azúcar, añade el colorante y la esencia.
2 Rebana el pan por la mitad, baña con el jarabe de tres leches y extiende una capa ligera de crema. Coloca sobre esta la gelatina y otra capa ligera de crema.
3 Coloca la otra mitad del pan y vuelve a bañar con el jarabe, por último, cubre con más crema y decora al gusto.

visto en : Duche

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