GELATINA DE ABANICO DE FRUTAS ENCAPSULADA


Rinde 10 porciones
Ingredientes:
Para la gelatina de agua:
• 7 sobres de grenetina Duché
• 1 1⁄2 tazas de agua fría
• 1 1⁄2 litros de agua
• 450 gr de azúcar refinada
• 1⁄4 de cucharadita de ácido cítrico
• 15 ml de esencia Duché sabor fresa
• Frutas: 300 gr de fresas rebanadas,
1⁄2 lata de piña en almíbar rebanadas,
100 gr de nueces, 50 gr de piñones,
1⁄2 lata de duraznos fileteados en almíbar
• Colorante vegetal rojo al gusto
Para la gelatina de leche:
• 20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de grenetina Duché
• 1⁄4 de taza de agua fría
• 1⁄2 litro de agua
• 150 gr de azúcar refinada
• 8 cucharadas de leche en polvo
• 5 ml de esencia de leche condensada

Utensilios:
• 1 molde con capacidad para 1 1⁄2 litros, engrasado

Manera de Preparar :

Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina Duché en el agua fría hasta que esponje.
Calienta el agua restante con el azúcar sin que llegue a hervir. Retira y agrega la grenetina
hidratada; mueve hasta que se diluya totalmente. Deja tibiar y añade el ácido
cítrico y la esencia Duché. Vierte un centímetro de gelatina al molde, espera a que
semicuaje y acomoda en forma decorativa la fruta. Sella con un poco más de gelatina
de agua y deja cuajar nuevamente. Vacía gelatina hasta tres cuartas partes del molde
y refrigera a que cuaje; reserva el resto y píntala con el colorante vegetal. Para la gelatina
de leche, hidrata también la grenetina Duché en el agua fría. Hierve el resto del
agua con el azúcar, al soltar el hervor retira, disuelve la grenetina hidratada y la leche en
polvo, sin dejar de mover para que se deshagan los grumos. Espera a que tibie y agrega
la esencia. Vierte sobre la gelatina de agua y refrigera hasta que cuaje. Cubre con la
gelatina roja que reservaste y vuelve a refrigerar a que cuaje completamente. Desmolda
sobre una charola húmeda.

No se tu pero a mi se me antoja ya prepararla y comerla
espero a ti también se te antoje y te animes a hacerla.
gracias por su visita a mi blog. 

Receta vista en: Duche

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