PASTEL HELADO DE MANGO







Ingredientes para toda la receta

3 cucharadas de azúcar blanca
5 cucharadas de mantequilla
1 taza de yogur natural
340 gramos de galletas marías
190 gramos de queso crema
1/4 taza de agua
3 cucharadas de jugo de limón
1 lata de leche condensada
6 piezas de mango
14 gramos de grenetina natural






Preparación:

Para la base del pastel, precalentar el horno a 350º F.  Moler la galletas Marías en la licuadora hasta completar 1 ½ tazas. Derretir la mantequilla en una olla honda pequeña. Combinar la galleta molida con el azúcar y la mantequilla en un tazón, vaciar dentro del molde de pastel y presionar hacia el fondo del mismo hasta comprimir bien. Hornear durante 10 a 15 minutos hasta que se dore la galleta. Dejar enfriar.
Para preparar el relleno, verter la grenetina en forma de lluvia sobre una taza pyrex con el agua, dejar reposar 5 minutos hasta que se vea espesa. Poner a calentar la taza con la grenetina ya hidratada dentro de una olla con agua a lumbre bajita mezclando hasta que se disuelva. Apagar la lumbre.
Cortar los cuatro mangos más maduros, sacarles la pulpa con una cuchara y moler en la licuadora. Agregar el queso, la leche condensada, el jugo de limón, el yoghur y la gelatina liquida y licuar hasta que quede una mezcla muy tersa. Debe quedar un litro de la misma, si hace falta, agregar más mango.
Verter la mezcla de mangos sobre la galleta y meter al refrigerador hasta que cuaje.
Sacar del refrigerador, desmoldar y colocar en un platón.
Cortar los otros 2 mangos en rebanadas y adornar con ellos el pastel. Conservar refrigerado. Servir en rebanada






A continuación el video explicativo



2 comentarios: