PASTEL DE FRESAS, TRES LECHES.

PRUEBA ESTE DELICIOSO PASTEL DE FRESAS Y TRES LECHES.


Ingredientes:

• 8 huevos
• 250 g de azúcar
• 50 g de mantequilla fundida
• 1 cucharadita de vainilla
• 250 g de harina

Mezcla de tres leches
• 1 taza de leche
• 1 lata de leche evaporada
• 1 lata de leche condensada
• 3 cucharaditas de vainilla

Decorado
• 2 tazas de crema chantilly
• 1 taza de fresas desinfectadas, rebanadas

 Preparación:

1. Mezcla los huevos con el azúcar y bate con el batidor de globo hasta que suba un poco la mezcla.

2. Calienta a baño María y sigue batiendo, hasta que se esponje y blanquee. Retira del fuego.

3. Agrega la mantequilla y vainilla, incorpora el harina cernida en forma de lluvia y mezcla suavemente.

4. Vierte en un molde circular, previamente enmantequillado y enharinado, hornea a 180 °C, durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.

5. Retira del horno, desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

6. Para humedecer el pastel, combina las leches con la vainilla y calienta a fuego lento, mezclando constantemente. Cuando suelte hervor, apaga y deja entibiar.

7. Baña el pastel cuando esté tibio, y deja reposar en el refrigerador mínimo una hora y media.

8. Decora con la crema batida y las fresas.


A DISFRUTARLO, GRACIAS POR VISITAR ESTE BLOG.

visto en Kena

No hay comentarios.:

Publicar un comentario